Kumpulan Resep

Resep Sayur Daun Kelor
ala Bunda Aulia Annisa Izzati

Selama puasa, ingin tetap konsumsi menu sehat?
Temukan di sini, inspirasi menu yang bisa anda aplikasikan di dapur,
dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

Kontributor

Aulia Annisa Izzati

Aulia merupakan pendidik dan orang tua yang peduli dengan kesehatan keluarga.

Sayur Daun Kelor (Untuk 2 Porsi)

Bahan

  • Daun kelor 100 g
  • Bayam 200 g
  • Kacang panjang 200 g
  • Daun kemangi 100 g
  • Garam 2,5 g
  • Gula 2,5 g 
  • Air 1 liter 

 

Cara Pengolahan

  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Masukan kacang dan daun kelor sampai empuk 
  3. Masukan kemangi dan bayam  
  4. Masukan gula & garam
  5. Koreksi rasa 
  6. Siap disantap 
 

Nilai Gizi per Resep

  • Air (533,1 g)
  • Energi (238,675 Kkal)
  •  Protein (17 g)
  • Lemak (2,9 g)
  • Karbohidrat (40,69995 g)
  • Serat (23,4 g)
 

Ikuti kami di Instagram

© Gizigo.id 2020