Homepage Catering

Selamat Datang di
CATERING SEHAT GIZIGO

Gizigo Catering Jogja

Whatsapp & Telepon

Butuh informasi lebih lanjut atau mau langsung pesan?
Kontak CS kami di 081215535422 (Klik nomor langsung chat WA – TELKOMSEL). Bisa SMS, Call, WA.


Layanan Utama Kami

Catering Sehat untuk Penderita Penyakit (Diabetes, Hipertensi, Stroke, Jantung, dll)

Catering Sehat Harian Jogja
Catering Penyakit Khusus Jogja

Menghadapi penyakit berat seperti diabetes, hipertensi, penyakit ginjal, penyakit jantung, kanker, atau stroke? Sedang menjalani rawat jalan setelah keluar dari rumah sakit? Atau ingin mengurangi resiko penyakit kronis dengan menjaga makanan?

Kami menyediakan paket catering diet rumah sakit, catering sehat untuk penyakit dan kebutuhan khusus lainnya.

Tim kami sudah berpengalaman dalam melayani pasien-pasien rumah sakit, sehingga bisa memahami kebutuhan kondisi kesehatan khusus Anda. Kami juga memiliki tim Ahli Gizi tersendiri di kantor kami (inhouse nutritionists), sehingga Anda bisa berkonsultasi jika diperlukan.

Silakan klik tulisan orange untuk paket catering sehat harian sesuai dengan penyakit yang Anda hadapi:

Layanan katering sehat kami meliputi:

Diet Rendah Protein

Catering Diet Rendah Protein untuk Gagal Ginjal

Paket ini direkomendasikan untuk penderita gagal ginjal, diabetic necropathy, phenylketonuria (PKU), homocystinuria, dan penyakit lain yang tidak bisa mengkonsumsi protein terlalu banyak.

Dengan memberi menu makanan yang rendah protein, kerja ginjal akan lebih mudah sehingga tidak memperparah kerusakannya.

Diet TKTP (Tinggi Kalori Tinggi Protein)

Catering Diet TKTP Tinggi Kalori Protein untuk Pemulihan Pasca Operasi

Paket katering ini mengandung makanan dengan energi dan protein di atas kebutuhan normal. 

Biasanya menu akan direkomendasikan memiliki kondisi medis yang membutuhkan peningkatan gizi secara intensif. Misalnya habis menjalani operasi, memiliki penyakit kronis atau sudah berlangsung lama, menderita luka bakar, atau sedang menjalani masa kehamilan dan menyusui.

Diet Rumah Sakit

Catering Diet Rumah Sakit Jogja untuk Rawat Jalan

Paket untuk Anda yang menjalani pengobatan ataupun rawat jalan. Cocok jika Anda ingin makanan yang nilai gizinya terancang dan terukur setiap harinya seperti menu makanan di rumah sakit.

Diet Rendah Kolesterol, Rendah Purin, Rendah Lemak

Catering Diet Rendah Kolesterol Purin Lemak untuk Asam Urat

Menu ini biasa ditujukan untuk penderita asam urat maupun kolesterol. Ahli Gizi di tim kami akan membantu mengatur menu yang membantu dalam membantasi purin dan kolesterol di makanan Anda.

Diet Diabetes Mellitus (DM)

Catering Diet Diabetes Mellitus DM

Dapur kami telah melayani banyak langganan yang menderita Diabetes Mellitus. Paket ini akan menyajikan makanan yang rendah gula dan kaya serat, tapi pastinya tetap enak dan kandungan gizinya seimbang.

Diet Stroke

Catering Diet Stroke

Paket catering ini bermanfaat mengontrol kadar kolesterol darah melalui makanan kaya serat, rendah lemak dan rendah garam. Dengan kandungan gizinya yang seimbang, penderita stroke dapat menjaga status kesehatannya.

Diet Penyakit Jantung

Catering Diet Penyakit Jantung

Paket diet penyakit jantung akan berisi makanan berserat yang rendah garam dan rendah lemak (terutama lemak jahat).

Menu ini berfungsi untuk meringankan kerja jantung, sekaligus mengontrol kolesterol darah Anda sehingga resiko pembuluh darah tersumbat akan menurun.

Diet berdasarkan Penyakit atau Pantangan Khusus

Catering Diet Penyakit Pantangan Khusus

Jika Anda menderita penyakit yang belum tertulis di bagian catering sehat ini, kami tetap bisa melayaninya.

Tim catering kami memiliki Ahli Gizi sendiri, jadi kami bisa menghitungkan kebutuhan Anda berdasarkan penyakit yang diderita secara spesifik. Cukup informasikan data-data seputar kondisi tubuh dan kami yang akan membuatkan menunya,

Butuh Konsultasi Menu untuk Penyakit Anda?

CS kami akan bantu mengarahkan.
Hubungi kami di 081215535422 (Klik nomor langsung chat WA – TELKOMSEL). Bisa SMS, Call, WA.

Testimoni dari Pelanggan Catering Sehat

Berikut ini sedikit foto testimoni dari chat pelanggan yang puas merasakan layanan kami.

Testimoni Pelanggan dengan Kolesterol & Asam Urat

Testimoni Catering Sehat Jogja

“Sudah (cek lab), mbak… Puji syukur sudah turun banyak. Makanya untuk menjaga saya tetap lanjut (pesan catering) dietnya.

Dokter sudah tidak kasih obat turun kolesterol dan asam uratnya.

Gara-gara katering dengan mbak… Sekarang kalau lihat makanan yang berlemak jadi males makannya. Ada dampak positifnya.”

Testimoni Customer Penderita Gagal Ginjal

Testimoni Catering Sehat Harian Jogja

“Terima kasih, mbak. Ayah saya lahap dengan catering dari Anda…”

Testimoni Pemesan dengan Diabetes Melitus & Hipertensi

Testimoni Catering Diabetes Jogja

“…darahku udah normal lagi… Makasih ya mbak… Udah 140 (kadar gula darahnya), mbak.”

Testimoni Lain dari Customer Catering Sehat

Testimoni Catering Makanan Sehat Jogja

“Sudah baik (kadar Hb-nya). Puji Tuhan”

Testimoni Catering Diet Sehat Jogja

“Enak rasanya, mbak. Jadi nggak berasa diet nih, mbak.”

Testimoni Catering Healthy Food Jogja

“Alhamdulillah anak-anak cocok, Bu. Kata anak-anak ‘rasanya lebih enak dari yang kemaren Ma (catering diet sebelumnya)’.”


Kenapa Pesan di Katering Ini?

  1. Pesanan Anda akan dikerjakan dengan profesional. Dapur kami telah melayani pelanggan sejak tahun 2012, dan sanggup memenuhi puluhan box hingga 1.000 nasi box per pesanan.
  2. Kami memiliki Ahli Gizi yang terlatih untuk divisi dapur diet & dapur sehat, jadi makanan Anda dapat dipastikan kesehatannya.
  3. Jika memiliki penyakit atau kebutuhan khusus, menu makanan Anda dibuat berdasarkan arahan Ahli Gizi.
  4. Proses pemasakan semua dapur dikontrol oleh Ahli Gizi, jadi kebersihannya dipastikan sesuai standar Ilmu Gizi terkini.
  5. Jika diperlukan, Anda bisa berkonsultasi lebih lanjut dengan Ahli Gizi yang sudah menjadi tim kami.

Penasihat Ahli Gizi Kami

Fasty Arum Utami, S.Gz., M.S,

Fasty adalah Ahli Gizi utama di Gizigo yang mengawasi berbagai proses dan aktivitas tim kami.

Berikut ini berbagai prestasi yang pernah diraihnya:

  • Ahli Gizi dan auditor makanan di berbagai instansi di Indonesia.
  • Menempuh pendidikan Sarjana di Universitas Gadjah Mada dan Pascasarjana di Taipei Medical University, Taiwan.
  • Menerima penghargaan di ajang internasional Asian Congress of Nutrition 2015 di Yokohama, Jepang.
  • Mengisi acara Oonew X Tokopedia 2019 di Tokopedia Tower bareng beberapa artis nasional (Sandra Dewi, Joana Alexandra, Sharena Delon).
  • Menulis buku best seller MPASI Gizi Tepat dan buku Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta.
  • Menciptakan beberapa formulasi produk baru, yaitu Pregnancy Chocolate, Lactation Chocolate dan Diabetic Friendly Chocolate yang diproduksi oleh Nichoa.

Bagaimana Cara Pesan di Gizigo Catering?

1

Hubungi CS kami

Jika Anda tertarik dengan katering kami, Anda bisa menghubungi lewat tombol “Klik untuk Menghubungi Kami” di halaman ini.

Jangan malu menghubungi walaupun Anda belum akan memesan! CS kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan-pertanyaan Anda.

Jika ingin segera memesan, CS katering kami akan mengarahkan Anda untuk mengisi formulir dan melengkapi informasi lainnya. Misalnya informasi status gizi dan kebutuhan Anda jika memiliki kebutuhan khusus.

2

Penghitungan kebutuhan gizi & perancangan menu

Khusus untuk pelanggan berkebutuhan khusus, Ahli Gizi kami akan menganalisa data Anda untuk menentukan:

  • Status gizi sesuai dengan standar Indeks Massa Tubuh (IMT) dari World Health Organization (WHO)
  • Kebutuhan energi harian Anda
  • Kebutuhan karbohidrat
  • Kebutuhan lemak
  • Kebutuhan protein

Berdasarkan data kebutuhan tubuh tersebut, Ahli Gizi kami akan merancang menu yang sesuai dengan Anda.

Rancangan menu ini juga akan memperhitungkan apakah Anda alergi dengan makanan tertentu, apakah ada jenis bahan yang dihindari, dan lain sebagainya.

3

Proses pemasakan

Untuk catering nasi box dan tumpeng, pesanan Anda akan langsung ke tahap ini. Menu pesanan akan langsung dimasak oleh dapur yang telah bekerja sama dengan kami.

Untuk pesanan kebutuhan khusus, proses pemasakan akan menyesuaikan data kebutuhan tubuh Anda. Menu harian yang Anda nikmati akan sesuai dengan target treatment yang Anda butuhkan.

4

Pesanan diantar

Setelah semua proses masak selesai dilakukan, menu akan dikemas.

Delivery man yang bekerjasama dengan kami akan mengantarnya ke alamat yang Anda berikan.

5

Sajian dapat Anda nikmati

Silakan sampaikan kepada CS kami jika Anda kurang puas dengan makanan yang didapat.

Kami juga memiliki garansi: Jika ada menu yang kurang, kami akan menggantinya di kiriman berikutnya.


Layanan Kami yang Lainnya

Catering Diet

Catering Diet Jogja
Catering Makanan Diet Jogja

Punya target berat badan? Ingin menaikkan berat atau menurunkannya? Ingin mencoba makanan diet tertentu (vegetarian, keto, mayo, dan lain-lain)?

Kenalkan varian makanan sehat dari katering kami. Cocok untuk Anda yang ingin mengkonsumsi makanan dengan asupan gizi seimbang, tanpa perlu repot memikirkan bagaimana menunya.

Setiap menu yang disajikan terbuat dari bahan yang fresh, aman secara kesehatan, dimasak oleh tenaga profesional dan proses pengolahan menunya diawasi oleh Ahli Gizi terlatih.

Layanan catering diet kami meliputi:

Catering Vegetarian

Catering Diet Vegetarian Jogja

Melayani catering untuk berbagai jenis diet vegetarian (vegan, pollo, ovo, lacto, lacto-ovo, pescatarian, flexitarian/semi vegetarian). Cukup informasikan kepada kami preferensi diet vegetarian dan kondisi dasar tubuh Anda, maka kami akan menyesuaikan menu pesanan Anda.

Paket catering vegetarian ini dilayani untuk menu makan siang (lunch) dan makan malam (dinner).

Catering Fat / Weight Loss

Catering Diet Weight Loss Naik Turun Berat Badan Jogja

Mau diet tapi tetap makan enak? Menu Anda akan dirancang khusus oleh Ahli Gizi yang tergabung dalam tim kami. 

Menu Anda akan dibuat dengan menghitung Body Mass Index (BMI) dan kebutuhan kalori Anda sehari-harinya. Jadi setiap pemesan akan mendapat menu yang disesuaikan dengan kebutuhannya masing-masing.

Untuk paket catering penurunan berat badan atau peningkatan berat badan, kami menyediakan makanan untuk lunch (makan siang) dan dinner (makan malam).

Catering Diet Pembentukan Otot (Muscle Building)

Catering Muscle Building Pembentukan Otot Jogja

Jika ingin membentuk tubuh dan meningkatkan massa otot, paket catering ini tersedia untuk Anda. 

Dapur kami bisa membantu dengan menyediakan menu-menu tinggi protein dan rendah lemak. Tentunya menu akan berubah setiap kali makan, jadi Anda tidak akan bosan mengkonsumsi makanan dalam proses pembentukan otot Anda.

Catering Hamil (Pregnancy) atau Khusus Ibu Hamil (Bumil)

Catering Ibu Hamil Pregnancy Bumil Jogja

Kehamilan adalah periode yang amat penting. Pemenuhan kebutuhan gizi di masa ini tidak bisa disepelekan.

Jika Anda khawatir akan hal ini, catering hamil kami bisa membantu Anda. Menu dari kami akan dirancang untuk membantu pemenuhan gizi ibu hamil dan janin di kandungan setiap harinya.

Mau Tanya-tanya Dulu?

Boleh kok! Langsung aja tanya CS kami di 081215535422 (Klik nomor langsung chat WA – TELKOMSEL). Bisa SMS, Call, WA.

Catering Harian, Mingguan & Bulanan

Catering Harian Jogja
Catering Bulanan Jogja

Anda sibuk dengan pekerjaan atau aktivitas Anda? Tidak punya waktu untuk masak, tapi ingin makanan yang terjaga kebersihan dan kesehatannya?

Kami punya paket catering harian (daily delivery) yang bisa diantar ke perkantoran, perumahan, kost atau apartemen Anda. Menu kami berganti-ganti setiap hari jadi Anda tidak bosan saat menikmatinya.

Menu catering yang Anda pesan akan diantar dan bisa dinikmati saat jam makan siang. Layanan katering harian ini aktif setiap hari Senin sampai Sabtu, dan bisa dipesan secara mingguan maupun bulanan.

Nasi Box atau Nasi Kotak dengan Dus & Besek

Catering Nasi Box Jogja
Catering Nasi Kotak Jogja

Dapur kami telah menyajikan nasi box untuk berbagai pihak dan keperluan. Mulai dari makan siang instansi (sekolah, perusahaan, pabrik, dan kantor pemerintah) hingga keperluan personal dan keluarga.

Nasi kotak kami cocok untuk jamuan makan, ater-ater, nasi hantaran, acara rapat, seminar, workshop, tur pariwisata, kenduri maupun syukuran dan pengajian.

Nasi box yang Anda pesan dapat dipilih untuk disajikan dalam berbagai kemasan. Bisa berupa kotak plastik, dus maupun besek bambu.

Dokumentasi Aktivitas Pesanan Nasi Box

Catering Nasi Ater Ater Jogja
Catering Nasi Hantaran Jogja
Catering Paket Nasi Box Jogja
Catering Nasi Dus Jogja
Catering Nasi Besek Jogja

Pihak yang telah Mempercayai Layanan Kami

Apakah Anda akan menjadi yang berikutnya?

Dinas Kesehatan
UGM (Universitas Gadjah Mada)
SD Muhammadiyah Sapen
UMY
UNISA (Universitas Aisyiyah)
Universitas Alma Ata
UNRIYO

Kontak & Informasi

Silahkan hubungi CS kami untuk informasi lebih lanjut di 081215535422 (Klik nomor langsung chat WA – TELKOMSEL). Bisa SMS, Call, WA.

Catering Nasi Tumpeng (Biasa & Mini)

Catering Nasi Tumpeng Jogja
Catering Tumpeng Mini Jogja

Lengkapi acara Anda dengan pesan nasi tumpeng di catering kami. Menu tumpeng berkat cocok untuk berbagai perayaan seperti acara syukuran, arisan, peresmian, pernikahan ataupun ulang tahun.

Anda bisa memilih tumpeng nasi kuning atau nasi putih dengan macam-macam menu lauk-pauk. Isian bisa disesuaikan dengan kebutuhan, selera maupun harga yang Anda inginkan.

Tidak hanya tumpeng nasi kuning berukuran besar, Anda juga bisa memesan nasi tumpeng mini dengan harga yang lebih murah.


Jasa Catering di Jogja

Wilayah layanan utama Gizigo Catering adalah area DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta).

Kantor pusat Gizigo Catering berada di daerah Bimomartani, Sleman, Yogyakarta. Berikut ini lokasinya :

Untuk dapur katering kami terletak di beberapa titik di Jogja dan Sleman, tergantung jenis makanan yang ingin Anda pesan.

Pesanan catering kami dikirim dari dapur setiap hari menggunakan kurir khusus kami. Mereka sudah berpengalaman untuk pengiriman di wilayah Jogja. Cocok untuk pengiriman ke daerah gedung perkantoran maupun area rumah Anda langsung.

Layanan Khusus dari Gizigo Catering tersedia untuk Daerah:

DIY/Daerah Istimewa Yogyakarta

  • Kota Jogja (Kodya)

Kecamatan Danurejan, Gedongtengen, Gondokusuman, Gondomanan, Jetis, Kotagede, Kraton, Mantrijeron, Mergangsan, Ngampilan, Pakualaman, Tegalrejo, Umbulharjo, Wirobrajan

  • Kabupaten Sleman

Kecamatan Berbah, Cangkringan, Gamping, Godean, Kalasan, Minggir, Mlati, Moyudan, Ngaglik, Ngemplak, Pakem, Prambanan, Seyegan, Kota Sleman, Tempel, Turi 

  • Kabupaten Bantul

Kecamatan Bambanglipuro, Banguntapan, Kota Bantul, Dlingo, Imogiri, Jetis, Kasihan, Kretek, Pajangan, Pandak, Piyungan, Pleret, Pundong, Sanden, Sedayu, Sewon, Srandakan

Artikel kami seputar catering:

Pengunjung juga mencari:

  • jasa kebersihan rumah