puree
| |

Kumpulan Resep Puree

Butuh panduan seputar MPASI? Klik artikel kami yang ini: MPASI Balita

Puree Pisang

puree pisang

Bahan

  • Pisang ambon (100 g)
  • ASI (60 mL)

Cara Pengolahan

  1. Potong kecil-kecil pisang ambon.
  2. Siapkan blender. Masukkan pisang ambon dan ASI. Blender hingga lembut.
  3. Angkat, tuangkan ke dalam mangkok dan hidangkan segera.

Puree Kentang Susu Brokoli

puree kentang

Bahan

  • Kentang (100 g)
  • Brokoli (50 g)
  • ASI (100 mL)

Cara Pengolahan

  1. Cuci bersih kentang, kupas, dan potong dadu kecil.
  2. Kukus kentang sampai matang.
  3. Rebus brokoli sebentar.
  4. Siapkan blender. Masukkan kentang, brokoli, dan ASI.
  5. Blender sampai lembut, ± 5 menit.
  6. Tuangkan ke dalam mangkok makan dan hidangkan segera.

Tips
ASI dapat digantikan dengan susu formula apabila produksi ASI sedikit atau sudah tidak berproduksi.

Puree Alpukat

puree alpukat
Bahan

  • Alpukat (100 g)
  • ASI (60 mL)

Cara Pengolahan

  1. Kupas alpukat, potong kecil-kecil.
  2. Siapkan blender. Masukkan alpukat dan ASI.
  3. Blender hingga lembut. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkok makan. Hidangkan segera.

Puree Jambu

puree jambu

Bahan

  • Jambu biji merah (100 g)
  • ASI (60 mL)

Cara Pengolahan

  1. Kupas jambu, buang bijinya, dan potong dadu.
  2. Siapkan blender. Masukkan jambu dan ASI ke dalam blender.
  3. Blender hingga lembut. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkok. Hidangkan segera.

Puree Pepaya

puree pepaya

Bahan
  • Pepaya (100 g)
  • ASI (60 mL)

Cara Pengolahan

  1. Kupas pepaya, cuci bersih, dan potong dadu.
  2. Siapkan blender. Masukkan pepaya dan ASI ke dalam blender.
  3. Blender hingga lembut. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkok makanan.
  4. Hidangkan segera.

Foto Fasty Arum Utami
Kontributor

Fasty Arum Utami, S. Gz., M.S.

Fasty merupakan ahli gizi dan auditor makanan di berbagai instansi di Indonesia, di sela-sela kesibukannya ia menulis buku best seller MPASI Gizi Tepat (2018) dan buku Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta (2014). 

Similar Posts