Program #LokalBergizi dari Gizigo.id Terima Penghargaan PEDULI GIZI

Gizigo.id Terima Penghargaan PEDULI GIZI

Program #LokalBergizi yang diinisiasi oleh  Gizigo.id, menerima penghargaan PEDULI GIZI 2023 dalam kategori program inovatif, dan diakui sebagai Inovasi Program Pangan dan Gizi yang memberikan edukasi tentang kandungan gizi, pemilihan bahan, pengolahan, dan penyajian produk pangan kepada pelaku UMKM.

Hai Gizigoers!
Kabar baik datang dari kegiatan  International Symposium on Food and Nutrition, Expo and Awards (ISFANEA) 2023 yang berlangsung pada tanggal 22-24 Juni 2023 di IPB International Convention Center (IICC), Baranangsiang Kota Bogor. Acara ini merupakan ajang bergengsi dan sangat dinanti dalam dunia makanan dan gizi.

Menurut hasil kajian dari Dewan Penilai PEDULI GIZI 2023, program #LokalBergizi yang diinisiasi oleh Gizigo.id, layak menerima penghargaan PEDULI GIZI 2023 dalam kategori program inovatif. Program #LokalBergizi diakui sebagai Inovasi Program Pangan dan Gizi yang memberikan edukasi tentang kandungan gizi, pemilihan bahan, pengolahan, dan penyajian produk pangan kepada pelaku UMKM. Para dewan penilai yang memberikan penghargaan ini adalah Prof. Hardinsyah, M.S., Ir. Adhi S. Lukman, Prof. Dr. Ahmad Sulaeman, M.S., Prof. Dr. Made Astawan, M.S., dan Dr. Rahmawati ST. M.Si. Beliau-beliau adalah para pakar dalam bidang pangan dan gizi. 

Program #LokalBergizi yang bermula dari program kelas intensif yang diselenggarakan secara daring untuk pelaku usaha di bidang makanan dan minuman ini, bertujuan untuk memberikan edukasi yang tepat tentang pengembangan usaha pada para pelaku UMKM di sektor makanan dan minuman. Melalui rangkaian program intensif ini, para pelaku UMKM yang berpartisipasi dapat memperoleh pengetahuan baru tentang pengembangan produk sehat, pengembangan usaha, dan peningkatan kualitas usaha mereka. 

Program ini sangat relevan mengingat tren konsumen di Indonesia yang semakin cenderung untuk membayar lebih mahal demi makanan yang lebih sehat. Konsumen saat ini lebih peduli terhadap kandungan gizi dan kesehatan dari makanan yang mereka konsumsi, dan mereka telah mengadopsi pola hidup sehat sebagai bagian dari gaya hidup mereka.

Tujuan dari simposium ini adalah untuk mempromosikan inovasi makanan dan gizi, serta untuk mendorong pertukaran ilmiah antara peneliti dan profesional di bidang makanan, gizi, dan kesehatan. ISFANEA 2023 juga menjadi wadah bagi mahasiswa dan peneliti gizi muda untuk bertemu dan berdiskusi dengan para peneliti, profesor senior, dan pelopor di dunia pangan dan gizi.

– Prof. Dr. Hardinsyah, MS. (President, Food and Nutrition Society of Indonesia)


Penghargaan Pangan dan Gizi (dikenal juga sebagai PEDULI GIZI 2023) bertujuan untuk mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada industri pangan, pemerintah, LSM, dan individu yang telah memberikan kontribusi nyata dalam inovasi produk, program, dan kepemimpinan di bidang pangan, gizi, dan kesehatan masyarakat. Penghargaan ini diperuntukkan bagi perusahaan/lembaga, dan individu yang memiliki produk makanan yang diproduksi di Indonesia, atau memiliki Program CSR yang dilakukan di Indonesia.

Tentang Gizigo

Sejak tahun 2018, Gizigo.id telah menjadi platform berbagi informasi seputar bahan makanan dan pola konsumsi tubuh. Platform ini berawal dari kesadaran akan kesulitan masyarakat umum dalam mengakses ahli gizi yang kredibel dan informasi yang valid seputar gizi dan kesehatan. Gizigo.id berkomitmen untuk menyediakan pengetahuan yang dapat dipertanggungjawabkan kepada publik agar mereka dapat mengakses informasi tentang gizi dan kesehatan yang akurat.

Hingga saat tulisan ini dibuat, berdasarkan data kunjungan dari Google Analytics, tercatat lebih dari 567.000 pengunjung sudah mengunjungi Gizigo.id, dengan 58,3% di antaranya adalah perempuan dan 41,7% adalah laki-laki. Sebanyak 81,39% pengunjung mengakses halaman kami melalui perangkat komunikasi smartphone, sementara sisanya menggunakan desktop dan tablet.

Secara umur, pengunjung terbanyak berada pada rentang usia 18-24 tahun (37,98%), diikuti oleh kelompok usia 25-34 tahun (26,63%). Kami sangat senang melihat minat yang tinggi dari kalangan muda terhadap informasi gizi dan kesehatan yang disajikan di Gizigo.id.

Apresiasi PEDULI GIZI bagi Gizigo.id ini memberikan dorongan semangat bagi tim kami untuk terus mengembangkan inovasi program & layanan, sehingga bisa terus membantu lebih banyak lagi UMKM makanan ke depannya.
 
– Mufid Salim (Founder, Gizigo.id)

Gizigo.id juga telah menjalin kolaborasi dengan berbagai brand untuk menjangkau komunitas yang lebih luas. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat memberikan dampak yang lebih nyata dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya makanan sehat di masyarakat. Gizigo.id juga berharap dapat terus memberikan informasi bermanfaat dan terpercaya seputar gizi dan kesehatan kepada pembaca kami. 

 Yuk, sama-sama kita mendorong gerakan untuk makanan yang lebih sehat dan menjalani gaya hidup yang lebih baik.  Sampai jumpa di artikel-artikel kami berikutnya!
Artikel Lain

Pengen tahu pola hidup sehat buat anak muda. 

Cukup klik salah satu artikel di bawah ini ya.

kebutuhan gizi remaja

Gizi Remaja – Panduan Mudah Memenuhi Kebutuhan
Usia 10-19 Tahun


cara menambah berat badan

Mau Menaikkan Berat Badan?
Begini Cara Ahli Gizi Membantumu.


Ahli Gizi Itu Siapa Sih?

Ahli Gizi Itu Siapa Sih?


Pola Konsumsi Fast food & Instant food yang Baik


Perut Buncit

Waspada Perut Buncit


menu sehat mediterranean diet

Diet Mediterania – Bikin Sendiri Menu Sehatmu


 

Similar Posts